Понедельник, 17 декабря 2018, 12:461545043614 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первые аграрные расписки выданы в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 

Аграрные расписки – новый инструмент кредитования, который позволяет фермерам быстро получить деньги на развитие своих хозяйств. Сутью аграрной расписки является товарное или финансовое кредитование под залог будущего урожая. Благодаря этому инструменту фермеры могут получить посевные материалы, химикаты, топливо и вовремя провести посевную кампанию.

Для украинских агропроизводителей вопрос доступа к товарным и финансовым кредитам - один из ключевых. Особенно остро нехватка ресурсов ощущается зимой и весной, при подготовке к посевной кампании. Для фермеров, которые работают на подконтрольных украинскому правительству территориях Донетчины, эта проблема стоит особенно остро. Лимитированные возможности кредитования, разрушены коммерческие и инфраструктурные связи, близость к зоне боевых действий - все эти факторы затрудняют ведение любого бизнеса, аграрного в том числе.

ООО Торговый дом "Добробут" из Великоновоселковского района выращивает технические культуры, пшеницу, яровой ячмень, подсолнечник и горчицу. 4 апреля общество выписало первую в Донецкой области аграрной расписку под залог ячменя с 37 гектаров. Галина Лагута, заместитель директора"Добробута", говорит, что раньше пользовалась банковским кредитам, но оформление кредита от компании-поставщика "Эридон" с помощью аграрной расписки оказалось гораздо легче. "Получить банковский кредит сейчас довольно трудно, у банков достаточно высокие требования, с поставщиками работать удобнее", - говорит Лагута. 

Согласно официальной статистике, на 11 апреля в Украине оформлено 344 аграрных расписки. Объем привлеченного финансирования превысил 2.2 млрд. грн. Успешно выполнено и закрыто 114 аграрных расписок. Пока не было ни одного сообщения о невыполнении обязательств заемщиком с открытием процедуры принудительного исполнения по аграрным расписками.

Проект «Аграрные расписки в Украине» внедряется Международной финансовой корпорацией (IFC), членом группы Всемирного банка, в партнерстве со Швейцарской Конфедерацией.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: