Понедельник, 21 мая 2018, 02:491526860186 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский приглашает французских бизнесменов инвестировать в экономику той части региона, которая сейчас контролируется украинскими властями. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. 

В Авдеевке он пообщался с делегацией Французской Республики во главе с председателем Группы "Франция-Украина" Национального собрания Французской Республики Валерией Фон-Мунтян. 

"Обсудили вопросы реинтеграции временно оккупированных территорий, их экономический потенциал. Пригласил французских бизнесменов инвестировать в экономику Донецкой области - в части, которая сейчас контролируется украинскими властями, а затем и в остальные территории области - после ее освобождения. Сотрудничество могло бы быть продуктивным, в частности, в химической промышленности, сельском хозяйстве, производстве строительных материалов и т.д", - отметил Жебривский. 

В ходе общения с французской делегацией он рассказал об общей ситуации на контролируемой украинскими властями части Донбасса, о восстановлении жилья вдоль линии разграничения, поддержке переселенцев, о восстановлении инфраструктуры.

Парламентарии также побывали на КПВВ "Майорское", где имели возможность посмотреть, как пересекают гражданские лица так называемую линию разграничения, а также побывали в тех районах Авдеевки, которые постоянно подвергаются обстрелам со стороны пророссийских боевиков. 

"Говорили и о том, что без перекрытия украины-российской границы этот конфликт будет продолжаться столько, сколько захочет Путин, поэтому вместе с мировым сообществом должны заставить его выполнять международные обязательства и оставить Украину", - написал Жебривский. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: