Суббота, 22 сентября 2018, 08:231537593838 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Добыча угля на шахтах ГП "Селидовуголь" уже третий день не ведется из-за акции протеста горняков, требующих погашения задолженности по зарплате и государственной поддержки угольной отрасли. Об этом сообщает ТК "Орбита".

По словам председателя местной организации НПГУ городов Селидова и Новогродовки Виктор Трифонов, который вчера объявил голодовку и провел прошлую ночь в админздании ГП, сейчас бастующие рассредоточились по четырем шахтам госпредприятия, где были образованы стачечные комитеты. 

"На данное время начавшаяся стихийно акция протеста приняла организованный характер и перешла в контролируемое русло, – рассказал Трифонов. – Добыча угля на шахтах ГП "Селидовуголь" по-прежнему не ведется, однако везде обеспечен процесс жизнеобеспечения предприятий, включающий вентиляцию, энергообеспечение и откачку воды". 

Горняки ожидают от Антимонопольного комитета решения о выделении отрасли господдержки в общей сумме 274,9 миллиона гривен. "Однако в целом эта сумма не спасет ситуацию – ведь государство планирует частично рассчитаться с шахтерами еще незаработанными деньгами 2018 года", - считает Трифонов. 

Ранее сообщалось, что шахтеры ГП "Селидовуголь" начали акцию протеста утром 14 февраля. В этот день протестующие перекрывали дорогу. Участники акции требуют погашения долгов по зарплате. В ГП "Селидовуголь" входят шахты "Котляревского" , ⅓ "Новогродовская", "Кураховская" и "Украина".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: