Вверх

Изъятия из городского бюджета Донецка в государственный среди городов миллиоников самые большие. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции городской голова Донецка Александр Лукьянченко.
 
 «Цифры изъятия из городского бюджета Донецка среди городов миллионников, самые большие», - сказал мэр.
 
Так, продолжил А. Лукьянченко, в Днепропетровске, изъятия из городского бюджета в 2009 году составят 296 млн.грн., в Одессе – 22,5 млн.грн., в Харькове - 48,8 млн.грн, а в Донецке - 325 млн. гривен.
 
«Принцип такой, друзьям все, а врагам по закону. В этом году мы свои обязательство перед государством выполнили. Мы перечислили 337 млн. 800 тысяч гривен из городского в госбюджет. Но стартовые позиции 2008 года и стартовые позиции 2009 года очень отличаются», - сказал мэр.
 
«Эта цифра очень некорректна по отношению к бюджету и по отношению к экономике города, потому что первый кто почувствовал на себе кризис - металлургия и горно-металлургический комплекс. Сегодня нам также диктуют, чтобы мы максимальную сумму отдавали, заработали мы или не заработали, но максимальную сумму отдали в государственный бюджет» - возмутился градоначальник.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: