Вверх

Склады Углегорской ТЭС переполнены углем, в связи с чем ряд государственных угледобывающих предприятий прекратил отгрузку продукции. Об этом сообщает сайт Конфедерации свободных профсоюзов Украины. 

Накануне Нового года на некоторые государственные угледобывающие предприятия опоступило письмо за подписью директора ГП “Госуглеснаб” Андрея Плюнгина.

Чиновник информировал, что “с 27 декабря 2017 ПАО “Центрэнерго”, которое на сегодня остается единственной энергетической компанией, находящейся в государственной собственности и традиционно являющейся  основным потребителем угля газовой группы из ресурсов государственных угледобывающих предприятий Донецкой и Луганской областей, из-за заполненности складов Углегорской ТЭС прекратило согласование заявок на отгрузку угля по железной дороге в адрес Углегорской ТЭС по договору с ГП”.

“Недвусмысленно давалось понять, что отгружать выданную на-гора продукцию некуда. Хоть бери и останавливай шахты! А потому вряд ли добавляет оптимизма обещание, что “о возобновлении поставок угольной продукции будет проинформирован дополнительно”, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: