Вторник, 11 декабря 2018, 23:161544562993 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариупольский горсовет отложил вопрос об увеличении ставки единого налога до 18% для ФОП 2 группы. Об этом ОстроВу сообщила член исполкома Лидия Мугли.

По ее словам, на последней в 2017 году сессии Мариупольского горсовета вопрос об увеличении ставки единого налога до 18% для ФОП 2 группы снят с повестки дня до разработки целевой программы поддержки малого бизнеса.

Ранее сообщалось, что якобы с целью защиты наемных работников на сессию был вынесен вопрос об увеличении ставки единого налога для предпринимателей до размера подоходного налога.

Это вызвало протест у общественности, обвинившей горсовет в давлении на бизнес.

Второй вопрос, актуальный для развития города, решился на сессии не на пользу демократических сил. Так называемый "партиципаторный" бюджет, который позволяет общественности прямо участвовать в распределении части городского дохода, в Мариуполе и в этом году принят не будет.

"За исключением одного депутата, вся фракция "Оппоблока" проголосовала за снятие "громадського" бюджета с повестки дня на очередную доработку для внесения улучшений", - сообщила Мугли.

Местная громада уже полтора года настаивает на участие в управлении от 0,25 до 1% бюджета Мариуполя, который на 2018 год превысил 4 млрд грн.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: