Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский возмущен отсутствием системно-комплексного подхода к вопросу экономического развития сельских территорий в регионе. Об этом он заявил сегодня в ходе коллегии Донецкой ОГА, которая проходила в Краматорске.

Он подчеркнул, что люди будут оставаться жить в селах только при наличии работы и зарплаты.

"Сколько мы с вами подсолнечника выращиваем? Почему нет предприятия по производству масла в области?... На сегодня у нас более-менее пристойный молокозавод только в Мариуполе. А в северной зоне где молокозавод? Сегодня мы вывозим пшеницу, почему не перерабатываем?", - сказал глава области.

Его возмутила представленная на коллегии программа экономического развития сельских территорий Донецкой области на 2018-2020 годы.

"Мы имеем машиностроительный комплекс. Кто сегодня посчитал, сколько тракторов, сколько сегодня сеялок и других вещей мы покупаем за границей. Где работа с нашими машиностроительными заводами, которые не загружены в полном объеме? Просто вывозить сырье – много в голове иметь не нужно… Сегодня до 40% - это подсолнечник, который истощает и уничтожает землю. И мы его продаем. Где сегодня идеи? Системно-комплексного анализа, что такое село, как оно должно развиваться, как должно расцветать, нет!", - заявил Жебривский, подчеркнув, что он не удовлетворен работой в этом направлении.

По его словам, скоро должен быть назначен руководитель департамента АПК Донецкой ОГА.

Сейчас исполняющим обязанности директора департамента развития сельской местности, внедрения реформ и АПК Донецкой областной государственной администрации является Александр Дзигим.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: