Вторник, 11 декабря 2018, 09:091544512142 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Изменить ставку единого налога 2 группы с 10% до 18% от минимальной заработной платы намерены в Мариуполе. Соответствующий вопрос будет вынесен на рассмотрение сессии Мариупольского городского совета, -  сообщает официальный сайт горсовета. 

Причиной такой инициативы стала тенденция использования схемы ухода от налогообложения путем оформления работников частными предпринимателями.

Из приведенных данных следует, что в начале 2017 года ставку единого налога 10% платили 4 192 предпринимателей. Уже к концу года таковых стало 4 653. Количество плательщиков НДФЛ в размере 18% с 3 744 снизилось до 3 637.

"Налог на доходы трудоустроенных лиц составляют 18% от минимальной заработной платы, а единый налога 2 группы с дохода физических лиц- предпринимателей составляет 10% от минимальной заработной платы, что нарушает принцип равенства налогообложения. Фактически, работники, оставаясь нанятыми сотрудниками, теряют все социальные гарантии, предусмотренные законодательством и действующие при составлении трудового договора, т.е. лишаются права на отпуска, больничные, соблюдение гарантий трудового дня, техники безопасности на рабочем месте и т.д. Также, физические лица-предприниматели отвечают всем своим личным имуществом по обязательствам, в рамках деятельности частного предпринимателя", - говорится в сообщении.

Предполагается, что уравненные ставки НДФЛ и единого налога "положительно повлияет на сохранение трудовых отношений".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: