Пятница, 14 декабря 2018, 11:501544781020 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая таможня направила в госбюджет почти 5,7 млрд гривен за одиннадцать месяцев 2017 года, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления в казну страны увеличились на 78,4%, или на 2,5 млрд гривен. Наибольшая сумма таможенных поступлений зафиксирована в ноябре 2017 года – 819 млн гривен.

Среднемесячный показатель перечисленных таможенниками Донетчины в госбюджет платежей за январь-ноябрь 2017 года составляет 517 млн грн (в прошлом году он составил 290 млн гривен).

"Увеличение суммы поступлений платежей в госбюджет в 2017 году обусловлено, в первую очередь, стабильностью работы основных бюджетоформирующих предприятий металлургической, угольной и машиностроительной отраслей Донецкого региона, которые в текущем году значительно увеличили объемы ввоза сырьевых материалов для производства собственной продукции. Также, на рост перечислений повлияло проведение таможенного оформления оборудования для модернизации производства и таких групп товаров, которые в соответствующие периоды прошлого года в таможне не оформлялись или оформлялись в значительно меньших объемах", - говорится в сообщении.

В рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, содружеством по атомной энергии и их государствами-членами на протяжении января-ноября 2017 года в таможне выдано 1597 сертификатов формы EUR1, что почти на 8%, или 113 сертификатов, превышает показатель 2016 года. Увеличение объемов экспортных операций со странами ЕС в стоимостном показателе составляет почти 342 млн дол., в количественном – 40 тыс. тонн. Внешнеторговые экспортные операции в течение 11 месяцев текущего года проводились с 27 странами ЕС. Наибольшее количество Сертификатов выдано на товары, которые экспортированы в такие страны Европейского Союза : Италия, Германия, Румыния, Польша, Словения.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: