Вторник, 19 декабря 2017, 00:271513636077 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая таможня ГФС перечислила почти 4,9 млрд грн в Государственный бюджет Украины за десять месяцев 2017 года, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года поступления в казну увеличились на 67 %, или на 1,95 млрд гривен. Только в октябре текущего года в госбюджет поступило около 633 тыс. грн, что на 62%, или 243 млн грн, больше, чем в прошлом году. Львиную долю уплаченных платежей традиционно составляет налог на добавленную стоимость, доля которого в общей сумме перечисленных платежей составляет почти 96 % или 4,7 млрд гривен.

Наибольшие суммы налоговых поступлений получены за счет таможенного оформления товаров, которые импортируют для собственных производственных потребностей мощнейшие предприятия региона. По итогам работы в январе - октябре 2017 года основным бюджетоформирующим товаром по Донецкой таможне ГФС является уголь - 47,3% от общих перечислений в госбюджет или 2 302,7 млн гривен. Также в пятерку "лидеров" входят: кокс - 438 млн грн, промоборудование, транспорт - 388,2 млн грн, огнеупорные материалы и изделия - 361,7 млн грн, ферросплавы - 336,8 млн грн перечислений в госбюджет Украины.

Субъекты внешнеэкономической деятельности Донецкого региона осуществляют внешнеторговые экспортные операции с 27 странами ЕС. Удельный вес экспорта в страны ЕС от общего объема экспорта имеет небольшую, но позитивную динамику роста. Увеличение стоимостного показателя по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составило 204 млн гривен.

В соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, содружеством по атомной энергии и их государствами-членами на протяжении января - октября текущего года выдано 1410 сертификатов формы EUR1. В разрезе товаров наибольшее количество сертификатов выдано на "свинец", "сплав свинца", "части прокатного стана", "части правильной машины", "натуральный пчелиный мед", "плитка керамическая".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: