Вверх

Предприниматели-"упрощенцы" Донецкой области перечислили в местные бюджеты 460 млн гривен единого налога с начала года, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе.

Отмечается, что единый налог принадлежит к налоговым платежам, поступления от которого стабильно растут.

"С начала года представители упрощенной системы налогообложения Донетчины направили в местные бюджеты 460 млн грн единого налога, что почти на четверть, или на 108 млн грн, превышает показатели аналогичного периода прошлого года", - говорится в сообщении.

В целом на данное время в Донецкой области зарегистрировано свыше 52,5 тыс. субъектов предпринимательской деятельности, которые применяют упрощенную систему налогообложения.

Наибольшую часть поступлений единого налога, а именно 65% от общих поступлений, обеспечили физические лица - предприниматели, оплатив свыше 298 млн гривен. По сравнению с январем - сентябрем 2017 года уплата налога физическими лицами выросла почти на 83 млн гривен.

От сельхозпредприятий - плательщиков единого налога четвертой группы, которые используют земли области, по итогам девяти месяцев поступило свыше 92 млн грн, что в процентном эквиваленте составляет 20% от общих поступлений единого налога.

Остальное, а это 15% от общей уплаты единого налога, или 69 млн грн, направили в местные бюджеты юридические лица третьей группы.

Единый налог принадлежит к лидерам в формировании местных бюджетов Донецкой области, уступая по размеру лишь налогу на доходы физических лиц.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: