Вверх

Донецк переживает кризис немного легче, чем города, в которых градообразующими является либо угольная, либо металлургическая отрасли. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

«Город Донецк находится в более выгодном положении, чем моно-города, где, допустим, есть только угольная промышленность, или есть только металлургическая промышленность. Мы за 17 лет независимости удельный вес угольной промышленности с 37 % сегодня у нас при тех же объемах угледобычи, практически в объеме городского производства составляет 7,6 %. Это в какой-то мере не так больно сегодня кризис бьет по основной экономике города», - сказал А. Лукьянченко.

Донецкий градоначальник отметил, что за 17 лет независимости Украины в Донецке удалось значительно развить предприятиями перерабатывающей промышленности. К примеру, в городе появились такие гиганты пищевой промышленности, как концерн АВК, Конти, акционеры реанимировала гормолокозавод №2, развита крупная сеть торговых предприятий.

«Более 50 % всего товарооборота области принадлежит городу Донецку», - констатировал А. Лукьянченко.

Что касается проблемы с безработицей, то мэр отметил, что на сегодня в городском центре занятости зарегистрировалось 5914 человек при наличии 4198 вакансий, где гарантировано выплачивается заработная плата от 1,5 до 2,5 тысяч.

«Где-то 2 тысячи вакансий - на предприятиях жизнеобеспечения города. Я несколько раз говорил о том, что сегодня есть у нас вакансии дворников, слесарей, сантехников в жилищно-коммунальном хозяйстве, где имеются льготы и преференции», - сказал А. Лукьянченко.

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: