Вверх

Более 100 нарушений таможенного законодательства на общую сумму почти 8,2 млн гривен выявили сотрудники Донецкой таможни ГФС в течение девяти месяцев текущего года, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе.

Всего зафиксировано 11 нарушений, из общего количества дел в 15 случаях изъяты предметы правонарушений на общую сумму более 100 тыс. гривен. Большинство из изъятых предметов правонарушений – это табачные изделия.

Одним из методов противодействия правонарушениям таможенных правил является взаимодействие с соответствующими органами иностранных государств. Так, за три квартала 2017 года таможней Донецкого региона в страны ближнего и дальнего зарубежья направлено 46 запросов. В результате отработки материалов, полученных от таможенных органов Грузии, стран СНГ и Великой Британии, составлены три протокола о нарушении таможенных правил на сумму 8,1 млн гривен.

Кроме того, сотрудниками таможни с другими правоохранительными органами Донецкой области проведено 10 общих мероприятий. Результатом совокупных усилий стало составление 13 протоколов о нарушении таможенных правил. По предварительной оценке стоимость выявленных предметов правонарушений составляет больше 46 тыс. гривен. Кроме табачных изделий также были установлены факты попытки реализации на таможенной территории Украины незаконно ввезенной краски.

В результате информации, полученной от ГПС, полиции и налоговых органов области, выявлено девять нарушений таможенных правил на общую сумму почти 54 тыс. гривен. Основными предметами правонарушений стали автотранспортные средства, пользователи которых или нарушали сроки транзита, или использовали ввезенные транспортные средства на таможенную территорию Украины в таможенном режиме временного ввоза не по целевому назначению.

В рамках взаимодействия с территориальными органами ГФС для проведения контрольно-проверочных мероприятий в ГУ ГФС Харьковской, Днепропетровской, Донецкой областей и г. Киева направлено 30 материалов с целью предупреждения нарушений как таможенного, так и налогового законодательства.

В Государственный бюджет Украины в течение января-сентября 2017 года таможней перечислено штрафных санкций за нарушение таможенного законодательства на сумму больше 178 тыс. грн, из них большая часть – это средства в связи с прекращением дел путем компромисса.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: