Пятница, 17 августа 2018, 03:331534465990 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В связи с тем, что финансирование из Государственного бюджета строительства взлетно-посадочной полосы в аэропорту г. Донецка полностью приостановлено, угроза срыва работ может стать реальностью. Об этом сегодня заявил председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

"Сейчас по строительству взлетно-посадочной полосы выполнено работ на 150 млн. грн. Но они не финансируются Министерством транспорта, - сказал А. Близнюк. - Сложилась такая ситуация, при которой идет перекладывание ответственности Минтранса на Министерство финансов Украины и наоборот".

А. Близнюк подчеркнул, что "финансирование полностью приостановлено".

"И если немедленно не будет принято решение о его возобновлении, то воистину срок срыва строительства приобретает реальные черты", - указал глава облсовета.
 

Как сообщал "Остров", двумя неделями ранее А. Близнюк вынужден был отреагировать на заявление Счетной палаты Украины о якобы "неэффективном использовании средств на "Международный аэропорт Донецк".

«Те цифры, которые указаны на коллегии Счетной палаты, за это уже давным давно надели бы наручники тем, кто сделал эти нарушения», - заявил тогда А. Близнюк.

«На самом деле на коллегии Счетной палаты был мой заместитель Игорь Коваль, он все доказал, все рассказал, это все было признано и после принятия этого решения, практически два месяца назад была эта информация с соответствующими комментариями. Еще раз говорю, если бы такие нарушения были уже давным-давно бы наручники одели тем, кто нарушения эти сделал», - отметил глава Донецкого облсовета.

А. Близнюк также не исключил, что появление подобных обвинений - "наверное чья-то черная зависть, что Донецк еще что-то строит, несмотря на кризис".

Как известно, строительство в Донецке новой взлетно-посадочной полосы, а затем и нового аэровокзального комплекса является этапной частью подготовки Украины к проведению Евро-2012.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: