Пятница, 17 августа 2018, 07:081534478884 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители аграрного бизнеса уплатили свыше 78 миллионов гривен в местные бюджеты Донецкой области за восемь месяцев 2017 года, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе.

Поступления от сельхозпроизводителей превысили прошлогодние на 14,8 млн гривен. В частности, за последний месяц лета предприниматели-аграрии оплатили почти 10 млн гривен.

Сегодня в Донецкой области 870 представителей аграрного бизнеса избрало упрощенную систему налогообложения. Лидерами по уплате единого налога четвертой группы являются аграрии, которые находятся на учете в Марьинской ОГНИ, с результатом свыше 15,1 млн грн, от агросектора Волновахского района поступило 11,5 млн гривен. Немного меньше поступило от сельхозпроизводителей Мангушского и Красноармейского районов - по 11,3 млн грн с каждого района.

К четвертой группе плательщиков единого налога принадлежат аграрии - сельскохозяйственные товаропроизводители, у которых часть сельскохозяйственного товаропроизводства за предыдущий налоговый (отчетный) год равна или превышает 75%.

Ставка налога зависит от категории земель (или водного фонда) и их расположения (пашня, сенокосы и пастбища, многолетние насаждения, сельхозугодья, которые находятся в условиях закрытой почвы и т.д.). Их размер рассчитывается в процентах от базы налогообложения, то есть, от площади земельных участков.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: