Суббота, 20 октября 2018, 17:531540047212 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк инициирует создание в Донецкой области антикризисного центра. Об этоми он сказал сегодня в ходе совместной коллегии Донецкой облгосадминистрации и облсовета в пятницу в Донецке.

По его мнению, в кризисных условиях необходимо, в первую очередь, сохранить уровень предоставления социальных услуг

«Мы должны понимать, каким образом смягчить удар кризиса для самых незащищенных слоев населения: малоимущих, пенсионеров, многодетных, то есть тех людей, которые входят в зону социального риска и без поддержки местных властей могут стать преступниками, беспризорниками. И мы не можем на это закрывать глаза, мы должны это видеть и адекватно реагировать. Думаю, что в этой связи нужно усилить роль общественности, культуры, спорта, молодежной политики для поддержания позитивного, духовного состояния наших граждан», - сказал А. Близнюк.

Он отметил, что сейчас каждой семье и стране в целом «необходимо научиться жить по средствам, соизмеряя свои потребности со своими возможностями».

Перед местными органами власти, по словам А. Близнюка, стоит задача сформулировать идеологию антикризисных мер с учетом понимания всех проблем и происходящих процессов.

«Под эту идеологию нужно выстроить такой системный механизм, который будет жизнеспособен для выработки решений острых проблем целых отраслей области региона, так и каждой территориальной громады. В качестве такого механизма может выступить антикризисный центр, сформированный из руководителей и специалистов областного уровня, представителей депутатского корпуса областного совета, научной элиты, бизнеса, финансового сектора , общественных организаций территориальных громад», - сказал глава облсовета.

Данный антикризисный центр, продолжил А. Близнюк, должен детально разложить проблематику по социально-экономическим сегментам и уровням решения вопроса. При этом предусматривается его оперативное взаимодействие с аналогичными антикризисными комиссиями в городах и районах, а также с центральными органами исполнительной и законодательной власти. Кроме того, в этом процессе мы должны найти поддержку и партнерство со стороны других регионов Украины, сказал председатель Донецкого облсовета.

«Я хочу сказать, мы в состоянии преодолеть кризис. Это общая беда, но все вместе мы с ней справимся. Не нужно паниковать. Кризис – это испытание, из которого мы выйдем более мудрыми и экономически сильными», - резюмировал он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: