Понедельник, 28 мая 2018, 08:341527485689 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области общий объем угледобычи за 11 месяцев 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упала на 1,7%. Таковы данные главного управления статистики в Донецкой области.
 
В ноябре по сравнению с предыдущим месяцем спад составил 6,9%, против ноября прошлого года – 10,7%.
 
Согласно данным облстатата, в ноябре в области  добыто 2,7 млн. тонн рядового угля, что меньше предыдущего месяца на 4,7% и меньше ноября прошлого года на 11,4%. За январь-ноябрь добыча рядового угля снизилась в целом на 1,7%, а коксующихся углей выдано на-гора на 12,8% меньше, чем год назад.
 
При общей добыче с начала года 31,4 млн. тонн рядового угля его переработка на обогатительных фабриках области составила 39,8 млн. тонн (за счет ввоза из-за пределов региона), что больше по сравнению с январем-ноябрем прошлого года на 4,9%, однако в ноябре переработка угля сократилась против ноября прошлого года на 16,9%.
 
Производство продуктов обогащения за ноябрь уменьшилось против ноября 2007 года на 17,5%, с начала года оно возросло на 3,1% и составило за январь-ноябрь 24,2 млн. тонн. В то же время объем готового угля (полученные шахтами продукты обогащения и рядовой уголь, отгруженный потребителям, в том числе для последующего обогащения) сократился по сравнению с январем-ноябрем прошлого года на 3,7% и составил 23 млн. тонн. Объем готового угля для коксования, составив с начала года 11,2 млн. тонн, уменьшился против января-ноября 2007 года на 18,9%.
 
Из-за сокращения потребности в топливе вследствие спада металлургического производства цены региональных производителей угля коксующихся марок в ноябре снизились по сравнению с предыдущим месяцем еще на 17%. Вместе с тем они настолько же выше, чем были в декабре прошлого года, указывает управление статистики области.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: