Суббота, 16 декабря 2017, 07:311513402307 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возродить разведение карпа и осетра хотят в Павлопольском водохранилище, которое находится рядом с линией разграничения. Об этом рассказал директор предприятия ООО "Донфильтр" Назарий Павлишин, - передает 0629 .

В настоящее время рыбное хозяйство не функционирует. От прямых попаданий снарядов технические сооружения участка были полностью разрушены.

Понтонные линии и оборудование повреждены осколками и непригодны для эксплуатации. Кроме того, руководство предприятия опасается, что поврежденная понтонная линия, двигаясь по реке, может повредить дамбу Павлопольського водохранилища. В результате вода может затопить левобережную часть Мариуполя.

Также во время хозяйствования на участке использовались моторные масла, топливно-смазочные материалы, которые были необходимы для обслуживания оборудования и остались на территории рыбного хозяйства. "Сейчас нам необходимо организовать вывоз отработанного топлива с территории, чтобы предотвратить попадание вредных вещество водохранилище и предотвратить экологическое бедствие", - говорит Назарий Павлишин.

С начала боевых действий для обеспечения безопасности рыбное стадо перевезли на базу Днепровского осетрового рыбовосстановительного завода.

"Просим прекратить огонь вблизи Павлополя и предоставить нам возможность демонтировать и вывезти поврежденное оборудование и вредные вещества с территории рыбного хозяйства", - заявили на предприятии и добавили, что готовы возобновить работу рыбного хозяйства и предоставлять рабочие места местным жителям.

Справка: Рыбное хозяйство расположено на окраине села Павлополь на берегу Павлопольского водохранилища. Участок общей площадью 14,021 га является базой рыбного хозяйства ООО "Донфильтр". На территории размещены все необходимые для рыборазведения технические сооружения: 5 садковых линий суммарной площадью 1,5 га, 3 холодильные камеры, инкубационный цех, кормосклад и другие помещения. До начала военных действий основным направлением деятельности комплекса было разведение товарных сортов рыбы, а именно карпа. Также мощности комплекса использовались для разведения популяции ценного племенного стада русского осетра азовской популяции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: