Вверх

Переселенцы и демобилизованные участники АТО успешно начинают свой бизнес в Донецкой области при содействии службы занятости. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной службы занятости.

В понедельник областная служба занятости провела пресс-тур в Лимане и селах Александровка и Лозовое Лиманского района.

Так, местный предприниматель Дмитрий Иванов при содействии службы занятости получил грант от ПРООН и начал собственное дело по производству пиролизных котлов и металлоизделий. Бизнесмен подбирал себе кадры, в том числе и среди внутренне перемещенных лиц. Сейчас он является победителем проекта "Украинский донецкий куркуль" и намерен инвестировать полученные деньги в оборудование, которое позволит расширить бизнес и создать дополнительные рабочие места на предприятии.

Предприниматель Сергей Песков решил попробовать новое направление бизнеса - выращивание кур породы бройлер. Мужчина получил финансовую помощь на реализацию бизнес-плана от проекта "Украинский донецкий куркуль" и теперь планирует создание кооператива по переработке домашней птицы согласно европейским стандартам. Сергей активно принимает на вакантные должности работников через службу занятости.

Переселенка из Горловки Нина Радченко основала Садовый центр "Александровский" Радченко в селе Александровка. Садовый центр специализируется на выращивании растений для декоративного озеленения, изготовлении топиарных фигур, оказании услуг ландшафтного проектирования.

А демобилизованный участник АТО Юрий Улитин открыл станцию технического обслуживания автотранспорта в селе Лозовая Лиманского района . Бизнесмен, получив информацию в службе занятости, принял участие в проекте "Украинский донецкий куркуль" в рамках Программы развития малого и среднего предпринимательства Донецкого региона и стал победителем конкурса.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: