Понедельник, 20 ноября 2017, 09:271511162850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реконструкция 12 мостов и путепроводов должна быть завершена в Донецкой области до конца года. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"В этом году должны закончить реконструкцию 12 объектов. Для сравнения: до войны во всей Донецкой области за год восстанавливали максимум 2-3. Но я доволен не только количеством, но и качеством работы подрядчиков. По Государственным строительным нормам Украины на мосты и путепроводы должно быть 10 лет гарантии, то подрядчики готовы и 25 лет давать, потому что в действительности делают качественно и на совесть", - заявил глава области.
В то же время он отметил, что есть проблемы с финансированием.

"Там, где «работают» областные средства - все четко расписано и задержек нет. А там, где выделяются деньги государственные - большие задержки и соответственно - проблемы. Их мы обсудим с Президентом - он специально по этому поводу созывает губернаторов Востока Украины", - сообщил Жебривский.

По его словам, несколько объектов уже завершены. В частности, Бахмутский путепровод будет сдан 23 августа, а мост в Соледаре - до конца сентября.

Жебривский отметил, что к концу года на счетах должен быть миллиард гривен, который областные власти смогут направить на дороги.

"Кроме того, примерно 370 млн грн мы уже направили на коммунальные дороги. Ожидаем на следующий год 2,5 миллиарда денег, которые мы должны использовать на строительство дорог. Этого не хватит, чтобы отремонтировать все дороги Донетчины, но это больше, чем могут «поднять» наши подрядчики", - констатировал он.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: