Воскресенье, 19 ноября 2017, 06:491511066943 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горняки шахты "Родинская" возобновили работу после получения гарантий от руководства о погашении задолженности по заработной плате за июнь до конца недели. Об этом журналистам сообщил председатель местной организации Независимого профсоюза горняков Украины Мирнограда и Покровского района Александр Абрамов, - передает ТРК Орбита.

Ранее сообщалось, что 10 августа горняки третьей смены отказались спускаться в забой, требуя погашения задолженности по заработной плате за июнь и июль.

Сегодня с горняками "Родинской" встретился генеральный директор ГП "Мирноградуголь" Виталий Довгаль, который пообещал погасить июньскую задолженность до начала третьей смены пятницы, 18 августа. Получив личные гарантии руководителя "Мирноградугля", шахтеры приступили к работе во вторую смену.

Вчера сотрудникам шахты «Родинская» ГП «Мирноградуголь» выплатили 74% заработной платы за июнь.

Как объяснил директор «Родинской» Виталий Майборода, шахта находится в процессе ликвидации, поэтому с 1 июня перестала получать господдержку на себестоимость. Часть заработной платы планируется выплачивать из бюджетных средств, выделяемых на закрытие предприятия. Остальное – за счет выручки от реализации продукции, с которой в ГП "Мирноградуголь" проблемы: при фонде заработной платы в 47 миллионов гривен поступления составляют всего 25 миллионов.

По словам Александра Абрамова, погасить часть долга перед работниками шахты «Родинская» позволили более 2,5 миллиона гривен, полученных из госбюджета на реструктуризацию.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: