Вверх

Горняки шахты "Родинская" возобновили работу после получения гарантий от руководства о погашении задолженности по заработной плате за июнь до конца недели. Об этом журналистам сообщил председатель местной организации Независимого профсоюза горняков Украины Мирнограда и Покровского района Александр Абрамов, - передает ТРК Орбита.

Ранее сообщалось, что 10 августа горняки третьей смены отказались спускаться в забой, требуя погашения задолженности по заработной плате за июнь и июль.

Сегодня с горняками "Родинской" встретился генеральный директор ГП "Мирноградуголь" Виталий Довгаль, который пообещал погасить июньскую задолженность до начала третьей смены пятницы, 18 августа. Получив личные гарантии руководителя "Мирноградугля", шахтеры приступили к работе во вторую смену.

Вчера сотрудникам шахты «Родинская» ГП «Мирноградуголь» выплатили 74% заработной платы за июнь.

Как объяснил директор «Родинской» Виталий Майборода, шахта находится в процессе ликвидации, поэтому с 1 июня перестала получать господдержку на себестоимость. Часть заработной платы планируется выплачивать из бюджетных средств, выделяемых на закрытие предприятия. Остальное – за счет выручки от реализации продукции, с которой в ГП "Мирноградуголь" проблемы: при фонде заработной платы в 47 миллионов гривен поступления составляют всего 25 миллионов.

По словам Александра Абрамова, погасить часть долга перед работниками шахты «Родинская» позволили более 2,5 миллиона гривен, полученных из госбюджета на реструктуризацию.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: