Вверх

Донецкая таможня пополнила государственный бюджет на 2,4 миллиарда гривен в первом полугодии текущего года, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе.

"За шесть месяцев 2017 года взнос таможенников Донетчины в государственный бюджет превысил 2,4 млрд гривен. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года поступления в госбюджет увеличились на 52,6%, или почти на 830 млн гривен. Наибольшая сумма перечислений в государственную казну в помесячном разрезе зафиксирована именно в июне этого года – 587 млн грн, что на данное время является лучшим показателем 2017 года", - говорится в сообщении.

Среднемесячный показатель перечисленных таможенных платежей в госбюджет Донецкой таможней ГФС с начала 2017 года составляет почти 402 млн грн, что на 139 млн грн больше соответствующего показателя прошлого года.

Наибольшие импортеры по объемам ввезенных в январе-июне 2017 года грузов и оплаченных в госбюджет таможенных платежей являются одновременно и мощнейшими производителями региона. Ими импортируются преимущественно сырьевые товары, для собственных производственных потребностей.

Лидером среди основных бюджетоформирующих товаров является каменный уголь – 44,7% от общих перечислений в госбюджет или свыше 1 млн грн оплаченных при таможенном оформлении налогов. Также, в первую пятерку таких товаров традиционно входят: кокс – 251,3 млн грн, что составляет 10,4% от общих перечислений в госбюджет, огнеупорные материалы и изделия – 208,8 млн грн или 8,7%, другие металлы и изделия из них – 206,8 млн грн или 8,6%.

В соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, содружеством по атомной энергии и их государствами-членами, в январе-июне текущего года таможней выдано 855 сертификатов формы EUR.1.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: