Вторник, 22 августа 2017, 14:291503401382 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новая лава введена в эксплуатацию на государственной шахте "Капитальная" в Мирнограде, - сообщает ТРК "Орбита".

Пятая северная лава пласта L1 была официально запущена 30 июня на ведущей в ГП "Мирноградуголь" и градообразующей для города Мирнограда шахте "Капитальная" (бывшей имени А.Г. Стаханова).

Длина новой лавы – 255 метров, ее промышленные запасы составляют около 550 тысяч тонн, мощность угольного пласта – около 1,5 метров.

При отпускной цене на готовую угольную продукцию 2074 гривны за тонну рентабельность лавы составляет 450 миллионов гривен. Это обеспечит стабильную работу шахты и всего ГП "Мирноградуголь" не менее чем на год.

Как сообщил исполняющий обязанности генерального директора ГП "Мирноградуголь" Виталий Довгаль, для завершения монтажа лавы были выделены кредитные средства в сумме 90 миллионов гривен, из которых фактически было получено только 80 миллионов.

"Пришлось договариваться с поставщиками, которые выполнили допоставку необходимого для ввода лавы оборудования без оплаты, — говорит он. — Общая стоимость оборудования лавы составила около 138 миллионов гривен".

По словам руководителя госпредприятия, лава оснащена преимущественно оборудованием после капитального ремонта: комплексом 2КД-90, конвейером СП-251, добычным комбайном РКУ – 10/13.

Пятая северная лава по пласту L1 обещает быть не единственной, пущенной в работу в текущем году. В сентябре-октябре на шахте "Капитальная" ожидается завершение подготовки второй лавы, а к концу 2017 года – третьей по счету, 2-й северной лавы группового уклона.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: