Вверх

Представители зарубежного бизнеса более чем из 20 стран собрались в Донецке на открытии IV Международного экономического форума «Открытый Донбасс» в Донецкой торгово-промышленной палате.

Специфика нынешнего форума – поиск партнеров по бизнесу в условиях экономического кризиса, а потому среди приоритетных вопросов для обсуждения участников стали вступление Украины в ВТО и последствия для Донбасса, металлургия Украины в условиях кризиса, алгоритм действий отечественных компаний в условиях неблагоприятного инвестиционного климата и подготовка к Евро-2012.

По словам заместителя главы Донецкой ОГА, Бориса Адамова, предприятия области сегодня имеют внешнеэкономические торговые связи более чем со 130 странами мира.

«Внешнеторговый оборот за 9 месяцев этого года составил около 16 млрд.долларов, с положительным сальдо порядка 8 млрд., в то время, как по Украине отрицательное сальдо внешнеторгового оборота», - подчеркнул Б.Адамов.

Как отметили руководители города и области, международный экономический форум поможет еще больше укрепить партнерство и наладить выгодное сотрудничество в сфере бизнеса.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: