Вверх

Донецкая железная дорога заявляет, что промышленные грузополучатели создают условия для дефицита грузовых вагонов. Об этом сообщает пресс-служба регионального филиала "Укрзализныци".

Региональный филиал "Донецкая железная дорога" призывает промышленников четко выполнять договорные обязательства и рационально использовать подвижной состав. Частные предприятия не спешат с выгрузкой вагонов и не используют в полной мере их грузоподъемность, тем самым создавая предпосылки для дефицита подвижного состава.

Например, во второй половине июня среднесуточные выгрузки вагонов по "Азовстали" согласно договору должны составлять 776 вагонов, а фактически - только 295 вагонов, что на 481 вагон меньше заданного объема. А среднесуточные выгрузки вагонов по "ММК" должны составлять 1070 вагонов, а фактически - 639 вагонов, следовательно, в среднем предприятие ежесуточно срывает выгрузки 431 вагона.

Кроме того, "Азовсталь" не в полной мере использует грузоподъемность вагонов.

"К сбоям в перевозочной работе приводят и задержки локомотивов по станции Рудная, и ситуации, когда до 200 грузовых вагонов простаивают более двух суток под выгрузкой. Таким образом, превращая вагоны в "склады на колесах", промышленники создают искусственный дефицит грузовых вагонов и локомотивов, а, следовательно, угрозу несвоевременного обеспечения сырьем предприятий угольной промышленности и строительной отрасли", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после открытия для движения второго пути участка Зачатовская - Розовка региональный филиал "Донецкая железная дорога" подвозит для "ММК" и " Азовсталь" 17 поездов с сырьем против 12-13 в прошлом году. А к концу 2017 года планируется открыть для движения второй путь участка Зачатовская - Хлебодаровка, что дополнительно увеличит размеры движения на направлении Камыш-Заря - Волноваха.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: