Понедельник, 23 октября 2017, 21:361508783806 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 14 миллионов гривен обязано уплатить Пенсионному фонду ПАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", производственные мощности которого остались на оккупированной территории Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что предприятие "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" долгое время не соблюдало порядка покрытия расходов на выплату и доставку льготных пенсий своим работникам, которые выполняли трудовые обязанности на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, но не возмещало задолженность Пенсионному фонду Украины, в результате чего образовался долг на общую сумму 13, 8 млн гривен.

Защищая интересы государства, прокуратура Донецкой области обратилась в суд с требованием погасить долг.

Постановлением Донецкого окружного административного суда удовлетворен административный иск прокурора Донецкой области в интересах государства в лице Добропольского объединенного управления Пенсионного фонда Украины Донецкой области к ПАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" о взыскании задолженности по возмещению суммы фактических расходов на выплату и доставку пенсий, назначенных на льготных условиях.

Крупнейшее угледобывающее предприятие в Донецкой области "Шахта "Комсомолец Донбасса". принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. Первого марта оккупационные "власти" ОРДО заявили о введении "внешнего управления" на предприятиях Ахметова, которые находятся на подконтрольной боевикам территории.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: