Вверх

Почти 14 миллионов гривен обязано уплатить Пенсионному фонду ПАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", производственные мощности которого остались на оккупированной территории Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что предприятие "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" долгое время не соблюдало порядка покрытия расходов на выплату и доставку льготных пенсий своим работникам, которые выполняли трудовые обязанности на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, но не возмещало задолженность Пенсионному фонду Украины, в результате чего образовался долг на общую сумму 13, 8 млн гривен.

Защищая интересы государства, прокуратура Донецкой области обратилась в суд с требованием погасить долг.

Постановлением Донецкого окружного административного суда удовлетворен административный иск прокурора Донецкой области в интересах государства в лице Добропольского объединенного управления Пенсионного фонда Украины Донецкой области к ПАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" о взыскании задолженности по возмещению суммы фактических расходов на выплату и доставку пенсий, назначенных на льготных условиях.

Крупнейшее угледобывающее предприятие в Донецкой области "Шахта "Комсомолец Донбасса". принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. Первого марта оккупационные "власти" ОРДО заявили о введении "внешнего управления" на предприятиях Ахметова, которые находятся на подконтрольной боевикам территории.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: