Воскресенье, 27 мая 2018, 17:011527429701 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задолженность по заработной плате в Донецке по состоянию на ноябрь текущего года составляет около 100 млн. гривен. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции городской голова Александр Лукьянченко
 
По словам мэра, 90 % из имеющегося долга по зарплате, а именно 87 млн. гривен, образовалась на предприятиях угольной промышленности.
 
«Волнует состояние выплаты заработной платы особенно в горно-металлургической отрасли, в большей степени касается угольных предприятий, угольной промышленности, потому что большая часть -это госпредприятия. У них нет взаиморасчета со стороны энергетических компаний, со стороны государственного предприятия «Уголь Украины», - сказал мэр.
 
Также мэр сообщил, что министерство угольной промышленности и Кабинет министров обещают в ближайшее время решить вопросы с задолженностью.
 
Кроме того, А.Лукьянченко сообщил, что городской бюджет недополучил в казну поступления от  налогов с физических лиц в сумме 5 млн. 874 тыс. грн. «Пришлось перекрывать другими показателями. Также тревогу вызывает поступления в пенсион фонд. В ноябре по сравнению с октябрем город не получил 51 млн. в пенсионный фонд. Предприятия  некоторые выплачивают зарплату при этом, не выплачивая налоги с физлиц и пенсионный фонд. Это нарушение закона и здесь свое слово должно сказать прокуратура», -сказал градоначальник.
 
 
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: