Пятница, 15 декабря 2017, 12:271513333671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уплаченная предприятиями Донецкой области сумма экологического налога вдвое превышает прошлогодние поступления. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе.

Почти вся территория Донецкой области вовлечена в хозяйственный оборот, что приводит к значительной нагрузке на природные ресурсы и к серьезным экологическим проблемам. Уплачивая экологический налог, предприятия частично возмещают негативные последствия своей хозяйственной деятельности.

За январь - май 2017 года от 1 400 предприятий Донетчины поступило свыше 514 млн грн экологического налога. В соответствии с распределением средств от уплаты налога местные бюджеты области получили на восстановление окружающей среды свыше 411 млн грн, государственный бюджет - почти 103 млн гривен.

"Уплаченная в этом году сумма налога вдвое превышает прошлогодние поступления. Среднемесячный показатель поступлений экологического налога за пять месяцев текущего года по Донецкой области составляет 102 млн гривен", - говорится в сообщении.

Донетчина является одним из мощнейших индустриальных регионов Украины. Но индустриальное развитие Донецкой области имеет не только позитивные стороны. На территории области расположено значительное количество больших предприятий горнодобывающей, металлургической, химической, машиностроительной и агропромышленной отраслей. Поэтому контроль за сбором экологического налога – как одного из финансовых компенсаторов вреда, который наносится природе, - есть и остается одним из актуальных заданий органов фискальной службы области.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: