Вверх

Администрация Горловского трамвайно-троллейбусного управления нацелена на возвращение в коллектив людей особо дефицитных профессий, пишет газета «Донбасс».

За годы упадка коммунального электротранспорта многие востребованные кадры нашли работу по специальности в Донецке, Киеве и даже Москве. А когда родное ТТУ начало понемногу выезжать из экономической безнадеги, горловчане потянулись обратно домой.

В октябре тариф на проезд вырос до 75 копеек. По опыту предыдущих подорожаний руководство рассчитывало сентябрьскую выручку почти в сто тысяч гривен нарастить в лучшем случае на 30-40 процентов. Все-таки любое подорожание пассажиры всегда воспринимают негативно, и требуется время, чтобы они смирились с очередным посягательством на кошелек. Но в этот раз ТТУ получило непрогнозированный рост: в октябре выручка составила 160 тысяч гривен.

Надо отметить, что за последние месяцы на линию вместо прежних двенадцати троллейбусов и девяти трамваев теперь выходят соответственно 16 и 12 машин. Но дело не только в увеличении количества подвижного состава.

Несмотря на 15-20-минутный интервал в движении электротранспорта и его недостаточную мобильность, многие люди стали выбирать: или отдать полторы гривны водителю автобуса, или заплатить вполовину меньше в трамвае-троллейбусе. Число сторонников поездки за 75 копеек ощутимо растет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: