Вверх

В семи районах Донецкой области, а именно: Артемовском, Великоновоселковском, Волновахском, Володарском, Красноармейском, Краснолиманском и Славянском, а также в городах Горловка и Торез будут проведены инспекционные проверки предприятий, ведущих переработку древесины. Затем география проверок будет расширяться.

Об этом говорилось сегодня в облсовете на совещании по использованию лесных массивов области под председательством замглавы облсовета Владимира Ишкова, сообщает пресс-служба облсовета.

В мероприятии приняли участие представители госуправления экологии и природных ресурсов в Донецкой области, постоянной комиссии облсовета по вопросам экологии, земли и природных ресурсов, Главного облуправления МЧС, УМВД, лесного хозяйства области, облуправления земельных ресурсов, налоговой милиции.

В. Ишков подчеркнул, что "наша задача - оградить леса Донетчины от несанкционированной вырубки". "Наш и без того экологически небезопасный регион нуждается, как никто другой, в зеленых насаждениях. Из областного бюджета ежегодно выделяются средства для посадки деревьев, чтобы они выросли, потребуется 10-20 лет, в то время, как незаконные лесопилки уничтожают дерево в течение 20 минут", - сказал В. Ишков.

Согласно предварительной инспекции, на территории Донецкой области действуют 146 предприятий по переработке леса. С целью наведения порядка в использовании лесных массивов на местах будут созданы группы для определения законной деятельности данных предприятий, в которые войдут представители местной власти, милиции, налоговой службы, лесного хозяйства. Это позволит пресечь несанкционированную вырубку насаждений, сошлись во мнении участники совещания.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: