Понедельник, 28 мая 2018, 06:401527478815 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области наблюдается увеличение импорта металла. Об этом сообщила аналитический обозреватель Главного управления статистики в Донецкой области Лариса Гонтарь на пресс-конференции в Донецке.

«О том, что наши производители проигрывают в конкурентной борьбе на внутреннем рынке, говорит рост импорта при всем том, что вроде бы у нас избыток металла», - сказала Л. Гонтарь.

По ее словам, увеличение импорта металла за 9 месяцев составило 19 процентов.

«Это много. Экспорт увеличился в натуральном выражении на 5 процентов и импорт – на 19 процентов. И это потребовало валютных средств больше, чем за 9 месяцев прошлого года в 1,6 раза. Три четверти импорта металла – из России», - отметила аналитический обозреватель.

По ее мнении, уязвимость металлургов области состоит в том, что они сильно зависимы от внешнего рынка.

«А как же ситуации не ухудшится, если у нас получается так: из полуфабрикатов, которые мы производим, экспортируется 77 %, из листового проката – 83 % и плюс ко всему, если просто взять в тоннах весь физический объем экспорта, то 44 % - это полуфабрикаты! Получается, что мы обеспечиваем своих же конкурентов на рынке готового проката. А поставляются полуфабрикаты больше всего в Италию, Турцию, Египет и Объединенные Арабские Эмираты. Было бы более выгодно экспортировать готовый прокат», - считает Л. Гонтарь.

Она также отметила, что в области выплавляется 85-87 % стали рядовых марок и очень мало качественной легированной стали.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: