Понедельник, 16 июля 2018, 02:181531696689 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область сэкономила почти 900 млн гривен благодаря системе публичных электронных закупок Prozorro. Такие данные "ОстроВу" сообщили в ГП "Прозорро".

"На сегодняшний день благодаря системе публичных электронных закупок Prozorro было сэкономлено больше 13 млрд грн. Донецкая область одной из первых полностью перевала свои закупки в онлайн режим и на сегодняшний день регион сэкономил почти 900 млн грн.", - говорится в сообщении.

В первом квартале 2017 года в Донецкой области было оглашено больше 18 тыс тендеров от 1300 заказчиков с ожидаемой стоимостью около 8 млрд грн. При этом экономия составила 280 млн грн. В среднем по области принимало участие 2,38 компании на одни торги.

Самой большой закупкой в первом квартале 2017 года был закупка от госпредприятия "Красноармейскуголь", которая закупила услуги обогащения угля для "Шахты Стаханова" на 67 млн грн. Поставщиком выступило ПАО "Центральная обогатительная фабрика "Комсомольская".

На второй позиции разместилась закупка капитального ремонта секций механизированного крепления 1КД90 для шахты "Украина" от "Селидовугля" за 48 млн грн.

За 45 млн грн была закуплена электроэнергия для КП "Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление" у Донецкоблэнерго.

ООО "Корум Украина" проведет капитальный ремонт секций механизированного крепления 3КД90 для "Шахты им. М.С. Сургая" за 41,5 млн грн.

И замыкает пятерку самых больших закупок Донецкой области – ремонт проспекта Победы, улицы Железнодорожной и улицы Первомайской в городе Доброполье от ООО "СЛАВДОРСТРОЙ" за 32 млн грн.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: