Вверх

Донецкая таможня в течение I квартала текущего года оформила 10813 таможенных деклараций всех типов, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таможенных оформлений выросло на 9%, или на 933 декларации. Из общего количества оформленных таможенных деклараций большинство составляют экспортные - 72 %, или 7712 деклараций. На ввоз товаров на таможенную территорию Украины оформлена 1661 декларация, 1440 деклараций - другие таможенные режимы.

За І квартал 2017 года внешнеторговые операции оформили 351 лицо, что на 14 % больше, чем в январе-марте 2016 года. Больше половины участников внешнеэкономической деятельности, а именно 53% - это экспортеры, 34% - импортеры, 13% - те, кто осуществлял как экспортные так и импортные операции с товарами. Наиболее активными участниками внешнеэкономической деятельности в Донецком регионе остаются предприятия-производители металлургической, добывающей, машиностроительной, коксохимической, химической и пищевой отраслей.

По сравнению с 2016 годом внешнеторговый оборот вырос на 47% и составил 939 млн долларов. При этом импортировано товаров на 164 млн долларов, что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года, экспортировано - на 52% больше товаров, а именно на 775 млн долларов. Позитивное сальдо внешнеторгового баланса слставляет 610 млн долларов.

Отмечается, что на Донецкой таможне удалось существенно сократить среднее время таможенного оформления импортных грузов, которое в настоящее время составляет 55 минут. Позитивная динамика также наблюдается и в таможенном оформлении экспортных грузов, среднее время на такое оформление - 24 минуты.

По данным Государственной службы статистики Украины в январе 2017 года доля Донецкой области в общих объемах составляет 10,8% по экспорту (третье место после г. Киева и Днепропетровской области) и 3,3% - по импорту.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: