Вторник, 23 октября 2018, 21:101540318241 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несмотря на падение производства в Донецкой области, сбор платежей в государственный бюджет в регионе имеет положительную динамику, сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Донецкой области.

Согласно данным Главного управления статистики в Донецкой области за январь-октябрь 2008 года в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году объемы промышленного производства уменьшились на 1,3%, в том числе в угольной промышленности - на 0,8%, в добыче полезных ископаемых - на 0,6%, в пищевой промышленности - на 11,2%, в производстве и распределении электроэнергии - на 2,1%, в металлургическом производстве - на 5,9%. В то же время за январь-октябрь 2008 года фактически собрано в государственный бюджет 10,6 млрд.грн., что больше, чем за январь-октябрь 2007 года, на 2,8 млрд.грн. или на 35,2%.

При этом в разрезе основных видов экономической деятельности значительная сумма поступила от предприятий металлургии - свыше 1,8 млрд. грн., что составляет 32,3% от общей суммы поступлений промышленных предприятий. В сравнении с аналогичным периодом в прошлом году сбор платежей от указанной группы предприятий значительно снизился, а именно - на 6,1% или на 119,8 млн.грн.

По предприятиям транспорта, которые занимают вторую позицию в общем сборе платежей (11,9%), сбор платежей в государственный бюджет за 10 месяцев 2008 года составил 1,3 млрд.грн., что в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году больше на 345,2 млн.грн. или 37,7%. Третью позицию (7,5%) - по сбору платежей в госбюджет занимают предприятия угольной промышленности. От них за 10 месяцев 2008 года в госбюджет поступило 791,6 млн.грн. платежей, что значительно больше в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году - на 307,3 млн.грн или на 63,4%.

«Учитывая значительный удельный вес платежей от предприятий Донецкой области, государственные налоговые органы области прилагают значительные усилия для преодоления отрицательных явлений в экономике региона и полного использования ее потенциала для увеличения поступлений в бюджеты всех уровней», - говорится в сообщении.

При этом первоочередное внимание будет уделено работе с большими налогоплательщиками и предприятиями-«минимизаторами» по повышению уровня их налоговой отдачи, улучшению работы с убыточными предприятиями, выявлению и ликвидации «фиктивных» предприятий, погашение налогового долга и так далее.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: