Пятница, 19 октября 2018, 08:261539926803 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область присоединилась к пилотному проекту "Prozorro. Продажи" – электронной системе реализации объектов государственной и коммунальной собственности. Об этом сообщает председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, Донецкая область приобщится к внедрению пилотного проекта первой среди областей.

"Сегодня подписали документ о присоединении к Проекту "Prozorro. Продажи", это электронная система реализации - продажи и аренды - объектов государственной и коммунальной собственности, имущества государственных предприятий и обществ с существенной долей госсобственности. Присоединяясь к этому проекту, мы, прежде всего, упростим доступ к объектам государственной собственности всех субъектов хозяйствования", - отметил Жебривский.

Он подчеркнул, что в минувшем году Донецкая область первой из регионов присоединилась к базовой системе электронных торгов Prozorro. В 2016 году по сумме заключенных договоров через Prozorro и по проценту сэкономленных средств Донецкая область, несмотря на то, что на ее территории идет война, заняла второе место в Украине после Киевской области и Киева. А по количеству объявленных тендеров Донетчина на третьем месте в Украине. Экономия бюджетных средств по завершенным торгам составила 403 млн грн (7%).

"Планируем уже через 2-3 недели начать первые торги через "Prozorro. Продажи". Очень надеюсь, что нашу инициативу уже в ближайшее время поддержат городские советы Донецкой области и также присоединятся к пилотного проекта "Prozorro. Продажи", - написал губернатор.

По информации Мариупольского городского совета, еще с 13 апреля Мариуполь присоединился к Меморандуму между Transparency International Україна с Министерством экономического развития и торговли Украины, в рамках нового проекта ProZorro.Sale. Таким образом, Мариуполь стал первым украинским городом, который начал работать в системе ProZorro.Sale.

Как рассказал начальник тендерного управления горсовета Михаил Ивченко, это пилотный проект, который изначально использовали банки для продажи неликвидов. Далее к нему присоединилось несколько государственных компаний, в том числе и Укрпочта.

По своей структуре новый проект во многом похож на систему электронных закупок ProZorro, с той лишь разницей, что в данном случае аукцион проходит не на понижение цены, а на ее повышение. В качестве главных преимуществ системы, ее разработчики называют прозрачность, защиту от монополизации, надежность доступа и скорость работы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: