Вверх

Бизнесмены из  Швеции предложили построить в Донецке мусороперерабатывающий завод. Об этом сказал городской голова Донецка Александр Лукьянченко на сегодняшней пресс-конференции.
 
«Шведы не ушли от предложения совместно построить в Донецке мусороперерабатывающий завод, который бы перерабатывал полностью отходы 500 тыс. тонн мусора в год, чтобы мы с этого могли получать и электроэнергию и горячую вод», - сказал он.
 
«Переговоры на стадии договора о том, чтобы создать предприятие, которое готовит предложение и технико-экономическое обоснование для банков», - сообщил Лукьянченко.
 
Стоимость проекта около 250 млн. евро, окупаемость его 8,5 лет.
 
«Сегодня ведутся переговоры, для того чтобы найти банковскую кредитную систему, которая бы позволила и решила вопрос кредита как минимум на 15 лет. Тогда можно было решить этот вопрос, привязав к инженерным сетям какой-то котельной, к примеру, микрорайону Текстильщик, где одна котельная обеспечивает 60 тыс. человек, и, реализовав этот проект можно получить более дешевую тепловую и электроэнергию, которая позволит обеспечить один микрорайон», - сказал градоначальник.
 
Дело в том, что в процессе производства получается около 6 тысяч ГКал тепла и где-то
360-380 Мегаватт электроэнергии. «Опять таки, мы должны или принять очень смелый шаг или заручиться поддержкой государства по поводу возврата этих кредитов», - рассказал А.Лукьянченко.
 
Данный завод, по словам мэра, должен быть введен к концу 2012 года.
 
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: