Четверг, 16 августа 2018, 18:321534433522 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В городской бюджет Донецка в ноябре текущего года ожидается недопоступление 15 млн. гривен, а в государственный - 250 млн. гривен.  

Об этом сегодня сообщил городской голова Донецка Александр Лукьянченко на пресс-конференции в Донецке.
 
По словам мэра, окончательные финансовые результаты недозагрузки металлургических предприятий и неиспользование угля донецких угольных предприятий можно будет увидеть через неделю, когда будут подведены итоги выполнения доходной части бюджета в ноябре месяце.
 
«…по нашим ожиданиям, в городской бюджет мы ожидаем непоступление около 15 млн. гривен, это менее 10%, а в государственный бюджет, это более существенная сумма, - около 250 млн. гривен», - сказал мэр. 
 
По состоянию на 1 ноября в государственный бюджет было перечислено 5 млрд. 685 млн. гривен, перевыполнение по госбюджету составило 104,6%.
 
«В то же время, продолжил градоначальник, в городской бюджет из этой суммы нам было оставлено 1 млрд. 504,8 млн. гривен, то есть на 100,5% выполнили поступления в госбюджет и полностью свои обязательства перед государством оплатили и перечислили 289 млн. гривен в государственную казну из городского бюджета», - сказал А.лукьянченко.
 
При этом, мэр отметил, что Донецк не получил из госбюджета средства на финансирование городских программ. А именно, по словам мэра, строительство метрополитена профинансировано только на 57%, компенсация за льготный проезд граждан в городском транспорте на 38,5% - автотранспорт и 76% - горэлектротранспорт.
 
Кроме того, продолжил он, по госпрограммам обновление подвижного состава профинансировано на 11,5%. Такие вопросы как субвенции на финансирование, модернизацию ЖКХ профинансировано на 53,4%.
 
Мэр отметил, что из-за недофинансирования Донецку придется сокращать покупку новых троллейбусов и трамваев. А.Лукьянченко сообщил, что на обновление подвижного состава из городского и госбюджета должно было поступить по 18,5 млн. грн. Город свои обязательства выполнил полностью, а вот из госбюджета поступило только 2,21 млн. грн.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: