Четверг, 19 октября 2017, 06:401508384456 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первая группа будущих предпринимателей, которые будут проходить стажировку за рубежом, формируется в Донецкой области. Об этом заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Игорь Стокоз сказал на открытии бизнес-выставки "Восток-Экспо 2017" ("CXID-EКСПО 2017"), - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

В страны Восточной Европы стажеры поедут в рамках областной программы развития малого и среднего бизнеса.

"В прошлом году Донецкая ОГА практиковала компенсацию процентов по кредитам лиц-предпринимателей, но сейчас мы отказались от такой практики. Не все банки согласны кредитовать бизнес в Донецкой области, поэтому программа оказалась малоэффективной. В этом году усилия областной власти концентрируются на создании новых предприятий и рабочих мест", - заявил Игорь Стокоз.

Комментируя новую программу, заместитель главы Донецкой ОГА отметил, что в бюджет заложено 150 млн. гривен, которые будут распределены в виде грантов для малого бизнеса. По его словам, если вновь созданное предприятие будет работать пять лет и будет показывать положительную динамику - средства можно будет не возвращать. Однако, если грант будет использован неэффективно - деньги должны вернуться в областной бюджет.

Игорь Стокоз отметил, что формирование среднего класса является одним из приоритетных направлений работы Донецкой облгосадминистрации.

Бизнес-выставка "CXID-EКСПО 2017" проходит в Краматорске 21-22 марта. Это новая инициатива по поддержке малого и среднего бизнеса в Донецкой и Луганской областях, которую проводит ПРООН при финансовой поддержке Посольства Великобритании в Украине. Речь идет о комплексе мероприятий для владельцев бизнеса, представителей бизнес-инфраструктуры, международных организаций, местных и общенациональных органов власти, направленных на развитие предпринимательской деятельности в Донецкой и Луганской областях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: