Вверх

Донецкая область сэкономила 161 млн гривен благодаря системе публичных электронных закупок ProZorro за два месяца текущего года. Такие данные "ОстроВу" сообщили в ГП "Прозорро".

"В январе - феврале 2017 года Донецкая область сэкономила 161 млн грн. За два месяца было объявлено 12 000 тендеров с ожидаемой стоимостью в 4,41 млрд грн. В целом 1 130 заказчиков работали через систему, а среднее количество предложений на одну закупку составляет 2,38 участника", - говорится в сообщении.

Только на прошлой неделе система публичных электронных закупок ProZorro помогла сэкономить более 10 млрд гривен. Эта сумма рассчитывается как разница между деньгами, которые были заложены в бюджет на определенную закупку, и суммами заключенных договоров после проведения торгов и аукциона. 10 млрд - это показатель по уже завершенным конкурентным процедурам. Всего количество этих процедур уже насчитывает около 208 тысяч. В них приняло участие более 38 000 участников.

С 1 августа 2016 года использование системы ProZorro стало обязательным для всех государственных заказчиков в Украине, в том числе для местных органов власти и коммунальных предприятий.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: