Пятница, 20 октября 2017, 02:271508455649 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Авдеевский коксохимический завод отправит в вынужденный простой тысячу человек из 4 тысяч работников с 1 марта. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Муса Магомедов на совещании премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с представителями металлургической промышленности в Киеве во вторник, - передает UAprom.

Гендиректор АКХЗ отметил, что последствия блокады работники его предприятия ощутят уже 1 марта, когда в вынужденный простой будут выведена 1 тыс. человек из 4 тыс. работников.

"Это связано с тем, что я вынужден законсервировать половину завода. Другого выхода у меня нет", - констатировал Магомедов.

Топ-менеджер также добавил, что завод все еще находится на одном вводе из четырех, который идет с Зуевской ТЭС. "Эта станция работает только на газовых углях, которые не добываются на НКТ. Поэтому есть риск того, что ТЭС не сможет осуществлять поставки электроэнергии на АКХЗ", - сообщил он.

При этом Магомедов подчеркнул, что "блокада привела лишь к тому, что Россия получает плюсы, а Украина – только минусы".

После совещания гендиректор АКХЗ уточнил журналистам, что в феврале убытки завода составили 178 млн. грн. "только за счет изменения структуры поставок".

"Зимой у нас еще были остатки углей с неконтролируемых территорий, например, с шахт Щегловка-Глубокая, "Краснодонугля". Но сейчас их нет. Естественно, наш убыток в марте будет больше", - отметил Магомедов.

По его словам, коксохим пытается перекрывать нехватку украинских углей американскими.

"Это тяжелые марки углей из Америки. Но они стоят за $200/т, тогда как украинский уголь марки Ж и К - 1700 грн./т. Ну от силы 2000 грн. К нам перестал ехать наш уголь с нормальной себестоимостью», - подчеркнул он, добавив, что до блокады коксохим получал лишь 20% углей с НКТ, а остальное завозил по импорту.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: