Понедельник, 18 июня 2018, 03:321529281922 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более полутора тысяч сертификатов в страны Европейского Союза выдала за 2016 год Донецкая таможня, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе.

Уже год, как в Украине внедрена экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, содружеством по атомной энергии и их государствами-членами.

В рамках Соглашения на протяжении 2016 года Донецкой таможней ГФС выдано 1577 сертификатов формы EUR.1, из которых:
1572 сертификата - в соответствии с Соглашением;
5 сертификатов - в соответствии с Соглашением о свободной торговле между Украиной и государствами Европейской ассоциации свободной торговли.

В среднем каждый месяц таможней выдается 131 сертификат.

В рамках административного сотрудничества между Европейским Союзом и Украиной в соответствии с Соглашением в течение января - декабря 2016 года Донецкой таможней ГФС осуществлена верификация и подтверждена достоверность 23 деклараций инвойс о происхождении товара из Украины.

Наибольшее количество сертификатов выдано на товары, которые экспортированы в следующие страны ЕС :
- Италия - 335;
- Германия - 275;
- Словакия - 198;
- Польша - 153;
- Словения - 152.

Наибольшее количество сертификатов выдано на следующие товары: "свинец", "сплав свинца", "прокат листовой", "стальные слябы", "натуральный пчелиный мед", "части прокатного стана", "части плавильной машины".

"Анализ экспортных операций свидетельствует о позитивной динамике по росту экспорта в страны ЕС. Так, в сравнении с 2015 годом процент экспорта в страны ЕС от общего объема экспорта по стоимости увеличился на 3% или почти на 64 млн долларов, по весу же наблюдается рост экспорта на более 260 тыс. тонн", - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: