Суббота, 21 октября 2017, 20:531508608421 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шахтеры Донецкой области требовали выплаты долгов по зарплате на митинге в Краматорске, который является временным административным центром региона, - сообщает пресс-служба Независимого профсоюза горняков Украины.

Пикетируя Донецкую ОВГА, они пытались привлечь внимание властей к проблемам в угольной отрасли страны в целом и в регионе - в частности.

Как рассказал главный технический инспектор НПГУ Сергей Сименко, делегацию митингующих принял в своем кабинете председатель военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский.

Он выслушал шахтеров и предложил провести в январе 2017 года в регионе встречу с участием профсоюзных лидеров, руководителей угледобывающих предприятий, представителей местной власти и министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика.

Павел Жебривский пообещал со своей стороны инициировать такое мероприятие и пригласить на него представителя правительства, а до этого экономическая служба Донецкой военно-гражданской администрации обоснует возможность и сроки обеспечения прибыльной работы угольной отрасли Донецкой области.

"По словам руководителя Донецкой области, наработки в этом направлении уже осуществляются и они свидетельствуют о его перспективности. Обратится администрация в Минэнергоугля и по поводу погашения задолженности по зарплате шахтерам за 2016 год и выделения средств на 2017 год", - говорится в сообщении.

Председатель военно-гражданской администрации Донецкой области заверил, что местная власть будет бороться за развитие угольной отрасли региона.


3

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: