Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бизнесмены Донецкой области приобрели 7,7 тыс. лицензий на право торговли алкоголем и табачными изделиями за десять месяцев текущего года, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе.

"Из них 4,2 тыс. лицензий выдано на розничную торговлю алкоголем и 3,5 тыс. – на реализацию табачных изделий. За выдачу и продление алкогольно-табачных лицензий в местные бюджеты поступило свыше 25,8 млн гривен, от 2800 субъектов ведения хозяйства", - говорится в сообщении

С начала 2016 года от плательщиков Донецкой области в местные бюджеты поступило 305 млн грн акцизного налога с розничной продажи подакцизных товаров, что на 33% или на 76 млн грн превышает прошлогодние поступления. Собранные средства от розничной продажи подакцизных товаров идут на улучшение инфраструктуры области.

Сотрудники фискальной службы области провели 519 проверок субъектов хозяйствования по вопросу соблюдения требований законодательства, которое регулирует обращение в розничной и оптовой сети торговли алкогольных напитков и табачных изделий. По результатам установленных нарушений, к предпринимателям в соответствии с законодательством применены финансовые санкции в виде штрафов на общую сумму 7,8 млн гривен. Основным нарушением является отсутствие лицензий, а также торговля табачными изделиями по ценам выше максимально установленных производителем путем маркировки на пачке увеличенных на сумму акцизного налога и другие нарушения.

По результатам контрольно-проверочных мероприятий и разъяснительной работы среди налогоплательщиков дополнительно выдано 1,4 тыс. лицензий на право розничной торговли субъектам ведения хозяйства, которые до этого не имели лицензий. Такая тенденция также связана с лицензированием реализации пива, которое с 1 июля 2015 года отнесено к алкогольным напиткам.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: