Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский намерен максимально способствовать тому, чтобы Министерство инфраструктуры, "Укрзализныця" и европейские партнеры свои заказы размещали на "Азовмаше", который переживает не лучшие времена. Об этом глава области написал на своей странице в Фейсбуке.

В Краматорске состоялось заседание комиссии по вопросу задолженности по заработной плате перед сотрудниками "Азовобщемаша" (группа "Азовмаш"), а на следующей неделе непосредственно на заводе пройдет встреча с владельцем предприятия, руководителем управляющей компании в присутствии арбитражного управляющего.

"Нам срочно нужен четкий план выхода предприятия из тупика. Путем санации нужно восстановить работу завода, чтобы он мог выполнить заказ и погасить задолженность по заработной плате. На сегодня судебные решения по предприятию, по разным причинам, не принимаются, и поэтому предприятие не может выработать действенного алгоритма погашения задолженности по заработной плате. Со своей стороны мы будем максимально способствовать тому, чтобы Министерство инфраструктуры, Укрзализныця, европейские партнеры свои заказы размещали на «Азовмаше»", - написал губернатор.

По данным пресс-службы Мариупольского горсовета, сумма задолженности по заработной плате перед сотрудниками "Азовмаша" составляет более 177 млн грн.

Исполняющий обязанности генерального директора "Азовообщемаша" Сергей Хаджинов рассказал, что предприятие самостоятельно решить проблемы общей задолженности не в состоянии. Арестованы счета, нет стабильных заказов, и люди выведены в простой, часть из них получает 2/3 от заработной платы. При этом долги продолжают наращиваться. Несмотря на то, что в текущем году часть долга в сумме более 30 млн грн погашена, прирост долга сохраняется. В этом году - это более 60 млн грн. Основной причиной возникновения задолженности по заработной плате на предприятии ЧАО «Азовобщемаш», является отказ от сотрудничества основных потребителей продукции вагоностроения, в том числе и ГП "Укрзализниця".

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко подчеркнул, что управляющая компания интенсивно ищет заказы и уже есть определенный план, в результате выполнения которого появится возможность запустить работу предприятия. Вадим Бойченко, сославшись на общение с Игорем Прасоловым, отметил, что уже готовится портфель заказов, который позволит в этом году запустить в работу предприятие. Это даст возможность вывести "Азовообщемаш" из кризиса и погасить задолженность.



3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: