Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Предприятия Донецкой области перечислили 824 млн. грн. экологического налога в сводный бюджет за три квартала 2016 года, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе.

"За три квартала 2016 года предприятия Донецкой области в сводный бюджет перечислили 824 млн. грн. экологического налога, что в три раза или на 583 млн. грн. больше, чем за соответствующий период прошлого года", - говорится в сообщении.

Поступление экологического налога является основным источником финансирования мероприятий, направленных на защиту окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. Экологический налог платится субъектами ведения хозяйства за выбросы в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения и сбросы непосредственно в водные объекты загрязняющих веществ, а также за размещение отходов.

В Донецкой области плательщиками экологического налога зарегистрированы свыше 1100 предприятий, среди которых свыше 40 - это большие предприятия.

Почти 80% от общей суммы поступлений остались в местных бюджетах региона, а именно 659 млн. гривен. А в Государственный бюджет страны поступило почти 165 млн. гривен.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: