Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мариупольский вагоностроительный гигант "Азовмаш" может спасти заказ от "Укрзализныци". Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сказал вчера в ходе поездки в Мариуполь, - сообщает пресс-служба горсовета.

Губернатор держит вопрос "Азовмаша" на постоянном контроле. Проводятся встречи с владельцами предприятия, были сделаны обращения и по предоставлению оборонного заказа.

По словам главы области, на "Азовмаше" сложилась очень сложная ситуация с долгами по зарплате. "Фактически, или уничтожать, вырезать на металлолом и рассчитываться с людьми. Я абсолютно категорически против этого! Или все-таки дожать "Укрзализныцю", чтобы они сделали заказ на вагоны. Как только сделают заказ, то я, думаю, в течение полугода завод выйдет из той критической ситуации, в которой он есть", - сказал Жебривский.

Он отметил, что на сегодня у "Укрзализныци" есть финансовая возможность заказать вагоны. Предприятию железной дороги необходимо больше 7 тысяч вагонов. Этот заказ помог бы решить вопрос "Азовмаша" успешнее, чем оборонный.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: