Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Укрзализныця" поддерживает инициативу народного депутата Натальи Веселовой по приобретению 40 новых пассажирских вагонов для двух дополнительных поездов Киев - Мариуполь за счет государственного бюджета в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба железнодорожного ведомства.

Пресс-служба отмечает, что Наталья Веселова на своей странице в Facebook заявила, что она уже внесла бюджетное предложение на приобретение 40 новых пассажирских вагонов для двух дополнительных поездов Киев - Мариуполь за счет госбюджета в 2017 году.

По словам Натальи Веселовой, к ней неоднократно обращались жители Мариуполя относительно неудовлетворительного сообщение со столицей и другими регионами Украины. "Протяженность маршрута 20 часов. Поездов мало, а те, что есть, сформированы из старых вагонов, часть из которых даже не оборудованы системой кондиционирования воздуха. Эти новые вагоны ежегодно будут перевозить более 730 тысяч пассажиров и будут оборудованы системой кондиционирования, биотуалетами, розетками в каждом купе и системой видеонаблюдения. В каждом поезде обязательно будут вагоны, специально оборудованные для перевозки лиц с ограниченной мобильностью... Убеждена, что власть в первую очередь должна обратить внимание и решить проблему сообщения в этой части Украины", - отметила она в Facebook.

Со своей стороны "Укрзализныця" поддерживает инициативу нардепа и призывает всех народных избранников присоединиться к работе по улучшению перевозок пассажиров железнодорожным транспортом не только на востоке Украины, но и в других регионах и предусмотреть в Государственном бюджете Украины расходы на обновление пассажирского подвижного состава.

"Тем более, такие нормы предусмотрены статьями 9, 10 Закона Украины «О железнодорожном транспорте». Кроме того, практика приобретения пассажирского подвижного состава за счет бюджетных средств, выделение средств на инфраструктуру является нормой в странах Европейского Союза. Так, в Германии государство тратит на дорогу из бюджета страны около 10 млрд. евро. В Украине ситуацию также ухудшают заниженные тарифы на перевозку пассажиров и систематические недокомпенсации за перевозку льготных категорий населения", - говорится в сообщении.

Кроме этого, "Укрзализныця" в этом году планирует приобрести за собственные средства 21 пассажирский вагон. Также 100 пассажирских вагонов будут обновлены комплексно-восстановительным ремонтом.

Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" за собственные средства проводит реконструкцию единого железнодорожного хода в Мариуполь - участка "Камыш-Заря – Волноваха". Благодаря проведенным работам пропускная способность участка увеличится в полтора раза до 27 пар поездов в сутки. Работы планируется закончить уже в ноябре этого года.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: