Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сельхозпроизводители Донецкой области пополнили местные бюджеты на 76 млн. гривен, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе.

На данное время 947 сельхозпредприятий - плательщиков единого налога четвертой группы зарегистрированы на Донетчине и используют земельные угодья области. Только в сентябре от их деятельности местные бюджеты региона получили почти 13 млн. гривен.

"Поступления текущего года превысили показатели 2015 года на 72% или на 32 млн. грн., что прежде всего свидетельствует об ответственности аграриев области за выполнение своих налоговых обязательств и высоком уровне осведомленности о налогообложении своей деятельности", - говорится в сообщении.

К четвертой группе плательщиков единого налога относятся сельскохозяйственные товаропроизводители, у которых часть сельскохозяйственного товаропроизводства за предыдущий налоговый (отчетный) год равна или превышает 75 процентов (до 2015 года - плательщики фиксированного сельскохозяйственного налога).

Базой налогообложения для единщиков четвертой группы является нормативная денежная оценка одного гектара сельскохозяйственных угодий (пашни, сеножатей, пастбищ и многолетних насаждений), а для земель водного фонда (внутренних водоемов, озер, прудов, водохранилищ) − нормативная денежная оценка пашни в области, с учетом коэффициента индексации, определенного по состоянию на 1 января базового налогового (отчетного) года.

В 2016 году база налогообложения единым налогом для плательщиков единого налога четвертой группы определяется с учетом коэффициента индексации, определенного по состоянию на 1 января 2015 года согласно п.2921.2 ст.2921 НКУ, то есть индексация нормативной денежной оценки сельскохозяйственных угодий за 2015 год не проводится.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: