Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бизнес Донецкой области ежемесячно пополняет сводный бюджет Украины на более чем 1 миллиард гривен, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе.

"За девять месяцев текущего года от плательщиков Донетчины в сводный бюджет страны поступило свыше 9,1 млрд. грн., что на 2,5 млрд. грн. или на 38% превышает прошлогодние показатели. Среднемесячный показатель поступлений от бизнеса Донецкой области в 2016 году составляет более чем 1 млрд. грн., что, прежде всего, обусловлено добросовестным отношением плательщиков региона к уплате налогов", - говорится в сообщении.

Только в сентябре налогов и сборов в сводный бюджет страны было перечислено почти 1,2 млрд. гривен.

Отмечается, что большую часть общего сбора сводного бюджета занимает местная казна области (65%), которая за девять месяцев текущего года пополнилась почти на 6 млрд. гривен. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года поступления увеличились почти на 50% или на 1,9 млрд. грн., что в первую очередь предопределено позитивной динамикой уплаты налога на доходы физических лиц, платы за землю и других налогов.

В общий фонд Государственного бюджета Украины с начала года бизнес Донецкой области направил свыше 3,2 млрд. гривен. В течение девяти месяцев 2016 года основными бюджетоформирующими налогами и сборами традиционно остаются:
- налог на добавленную стоимость - свыше 1 млрд. грн.;
- налог на доходы физических лиц - 1,6 млрд. грн.;
- военный сбор - 346 млн. грн.;
- налог на прибыль предприятий - почти 160 млн. грн.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: