Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Цех по производству топливных пеллет в селе Андреевка Донецкой области, отремонтированный за счет правительства Японии, запустится 27 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Программы развития ООН (ПРООН).

Запуск предприятия осуществляется в рамках проекта "Экономическое и социальное восстановление Донбасса", который финансирует правительство Японии. При финансовой поддержке правительства Японии ПРООН провела капитальный ремонт помещения для размещения цеха на сумму 2 104 800 грн. Цех будет производить пеллеты из местного сырья: соломы, опилок, подсолнечной лузги. Производство топлива из биологического сырья значительно дешевле газа.

"ПРООН не только поддерживает Украину в переходе на альтернативные виды топлива, но и помогает создавать новые рабочие места и стимулирует экономическое развитие региона", - говорится в сообщении.

Инициативы по экономическому и социальному восстановлению Донбасса реализуются в рамках обязательств премьер-министра Японии Синдзо Абэ по оказанию помощи Восточной Украины, о чем было объявлено на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2014 года. Общий вклад Правительства Японии для реализации проектов ПРООН составляет почти 19 млн долларов. Правительство Японии также оказывает техническую помощь Украине, в частности, Донбассу, через другие международные организации, в том числе агентства ООН.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: